您当前的位置 :教育 > 头条 正文
收到高校研究生拟录取通 却检查出胃癌晚期
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-04-19 08:58
分享到:

  待到金榜题名时,你收获的是喜悦。可世事难料,不得不感叹,人生如戏。她在收到某“985”高校的研究生拟录取通知后,可算松了一口气。当天决定去医院检查,第二天的报告单显示“胃癌晚期”字样。悲喜两重天的骤变压在这个2017考研女孩的头顶,敢问路在何方?恐怕不在脚下,是在空中飘扬!她谈到了自己在考研备考期间的饮食,开始了过去这一年的忏悔录:

忏悔录

  二战压力太大,凑合吃饭省时间

  2017这一年,已经不是第一次考研了。本科普通二本学校,总感觉欠着高考一笔债,势必要在考研的时候来还清。虽说是二战,看似时间比较充足的,但是忙完毕业论文,参加了毕业典礼,送走舍友,办完离校手续,复习才算是真正开始。这时候,已经是7月初,时间已经不多了,压力油然而生。为了节约时间,只能在一些琐事上挤时间。通常早餐是路上边走边吃,午饭急匆匆去食堂吃,晚饭一般就是不吃。后期学习量大,体能消耗大,买了一些饼干、干吃方便面。有的时候,等到饿的不行的时候,吃东西已经是晚上12点的样子。

  运动时间省下来,咖啡不能停下来

  不到5个月的复习时间,时间紧,任务重,很多事都需要给考研让路。生活纯碎得只剩下考研这件事了,再无其他。之前爱好的体育运动不进行了,反而觉得尤其累。所以,开始了喝咖啡的日子。刚开始的时候,每天只喝一次,一个多月后开始增加,不知不觉一天喝上了三次咖啡。时间久了,胃有点反酸,以为是吃坏了东西。仔细回过头想想,咖啡过量了。初试结束后,喝咖啡已经停不下来了,一直持续到了复试结束,数不清喝了多少咖啡。

  时间留给了这位姑娘一个拟录取通知,也留给她一个她这辈子,或者说有生之年难以接受的事实:胃癌晚期!我们应该祝贺她拟录取,还是惋惜她即将结束的年轻生命?问问自己,你有多久没有真正关心过自己的身体了?或者说你在悄无声息的做一些事的时候,你在乎过自己的身体吗?生活处处充满压力,不要给自己太大压力,别太逼自己,努力就好。人生很长,但是生命很脆弱。有时候,我们太努力,努力得过了头,可能会得不偿失!

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>