您当前的位置 :教育 > 留学 > 指南 正文
英国家长最重视三门外语 汉语在列
http://www.syd.com.cn   来源: 环球网  2017-04-18 08:52
分享到:

  据英国《每日邮报》报道,英国一项新研究表明,少年儿童第二语言选择法语、德语或汉语会带来更多机遇,未来获得成功的可能性最大。

  英国希思罗机场、英国经济与商业研究中心和调研机构Opinium共同进行了此项研究,并在机场开启了一系列针对儿童的法语、德语和汉语推广活动,让少年儿童有机会接触和学习相关语言知识。

  调查中有45%的家长承认,他们的孩子并未掌握一门外语。19%的儿童对学习新语言不感兴趣,10%的人表示学习外语难度很大。85%的家长认为孩子非常有必要学习一门外语,27%的人承认,外语有助于带来新的机遇,并且提高就业率,获得在海外工作的可能性也越大。

  爱丁堡大学发展语言学教授Antonella Sorace表示,此研究表明,儿童学习一门外语将获得很大的发展空间。“我们认为学习外语对于儿童的发展好处颇多,且对他们的未来意义重大。接触不同语言的孩子会对不同的文化理解更深,能够接触不同的人和观点。”

  据估计,到2027年时,语言技能将带来5000亿英镑(约合人民币43038亿元)的额外经济收益。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>