您当前的位置 :教育 > 校园 > 大学 正文
网络兼职经历成求职加分项 你也写入简历啦?
http://www.syd.com.cn   来源: 扬子晚报  2017-04-12 09:51
分享到:

  在南京读大四的学生小林最近找到了一份自己很满意的网站维护的工作,而令他意外的是自己曾在学校做过网络主播的经验令其在众多竞聘者中脱颖而出,还拿到了较高的新人薪水——眼下正是高校学生求职季,而赶集网日前公布的最新调查发现,85%的职场95后表示在校园中曾做过淘宝客服、网络主播、微博微信号运营等兼职,有八成求职成功的人表示,互联网相关的校园兼职经历在正式求职时会成为一个加分项。

  八成95后将兼职经历写入简历

  在很多家长眼中看来,淘宝客服、网络主播、游戏陪练等兼职对于在校生来说是不务正业,浪费了大量的时间,但95后的价值观却有所不同,调查显示,81%的人认为这份经历很受HR看重,会成为第一份工作的敲门砖,并将其写入简历。

  在某大型传媒公司工作半年的子婧回忆道,“当时在学校期间自己就是一个小网红,在几个著名的直播平台都有账号,有时会利用课余时间在宿舍直播”,当谈到每天都有上千的粉丝和自己互动时她显得比较激动,“长相是一方面因素,另外我还会通过不断学习一些网络流行的段子来使得直播更加有趣”。子婧坦言,虽然当时也因为影响别人而受到了宿舍人的冷眼,但如果能借此挣一些零花钱,为自己进入传媒行业打下基础也是值得的。

  六成职场新人平均月薪高于三千

  “我自己都不敢相信,在学校做游戏陪练的经历竟然成了我求职的敲门砖”,即将大学毕业的嘉伟抑制不住自己的喜悦,他在三月份刚刚入职一家网络科技公司。

  赶集网调查显示,面对新兴职业的日益涌现,企业对人才的招聘重点将放在对应聘者软实力的考核上,是否能接受和适应岗位基本素质要求和公司未来发展需要成为关键。“游戏陪练做得好,在一定程度上也说明了求职者的耐力、应变力、逻辑能力都不错,如果再能熟知各大主流游戏、有一些公会带团经验,求职者将更有机会成为游戏运营岗位的最佳人选。”负责该公司招聘的吴主管说道。

  此外,调查中有过微博微信号运营、网络段子评论等经验的95后职场新人也均表示自己的兼职经历确实为正式求职带来了加分,而且直接体现在了第一份工作的薪资上,有六成的职场新人平均月薪高于三千。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>