您当前的位置 :教育 > 留学 > 商学院 正文
雷军微博秀回母校照片 他不仅转发还大方点赞
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-04-12 09:28
分享到:

  武汉马拉松前一天,小米科技董事长雷军回到母校武汉大学(分数线,专业设置),为50位学弟学妹颁发“雷军奖学金”。雷军同时在自己的微博上晒出在武大校园的照片,锤子科技创始人罗永浩转发了雷军的微博并点赞。

雷军微博秀回母校照片 他不仅转发还大方点赞

  在奖学金颁发仪式上,共有50位武大学子获得雷军奖学金,每人2万元。雷军对获奖同学说,希望你们日后成功能回报母校,“这些奖学金日后要10倍、100倍地还回来哦。”

  雷军说自己在武大上学时,拿遍了奖学金,那时候就想着以后要加倍还回来。2008年,雷军捐资200万元在武大设立“腾飞奖学金”。4年后,他再次向母校捐赠1000万元,设立“雷军奖学金”。去年,雷军捐资1亿元建设武汉大学科技楼。

  武汉之行让雷军多了一份文艺气息,雷军在自己的微博上晒出了在武大校园的照片,牛仔裤黑西装的雷军坐在武大科技楼的草坪前,背后是武汉大学老图书馆。雷军给这张照片配了一句话——“愿你走出半生,归来仍是少年”。罗永浩转发并点赞了雷军的这条微博。武汉大学官微也回应雷军,“许多年前你有一双清澈的双眼,去往远方而又回到起点,仍然清澈如初,不忘初心。”

  这并非罗永浩与雷军的首次微博互动。去年有网友翻出2012年罗永浩参加小米发布会的照片,当时罗永浩手举“我是米粉”的牌子。网友戏称,这是老罗最想删掉的照片。但罗永浩回应称,“不会”。他解释说:“那年小米发布会我去捧场,小米市场部的跟我合影后,问我举这牌子拍张照片可不可以。我不太会拒绝人,就说没问题啊,拍完后那几个孩子很高兴,所以我也挺高兴的。”罗永浩强调称:“就算我是米粉,也不丢人”。罗永浩还表示,总之,我们这一代的中国企业家,十年之内,会把你知道的那些洋破烂全都干死干残的。

  罗永浩的这番言论得到了雷军的响应,号召大家一起做感动人心的产品,让中国人为自己的产品骄傲,一起努力加油。罗永浩迅速回了一个拳头表情,和三个感叹号。(王蒙)

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>