您当前的位置 :教育 > 留学 > 商学院 正文
库克:科技公司男女失衡 或丧失全球领先地位
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-04-11 09:17
分享到:
库克

  新浪科技讯北京时间4月7日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)CEO蒂姆·库克(Tim Cook)日前表示,当前美国科技公司的男女员工比例严重失衡,长此以往可能让美国在全球科技市场丧失领先地位。

  库克本周四在母校奥本大学(Auburn University)发表了一场演讲,他随后在接受采访时称,无论是奥本大学,还是整个美国科技行业,在科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)和数学(Mathematics)四大领域(以下简称“STEM”)的男女比例严重失衡,他为此感到担忧。 

  库克认为,除非有更多女性进入STEM领域,否则这种男女比例失衡将影响到美国的科技产业,让美国丧失在全球的领先地位。

  库克说:“我认为,如果这种局面不能得到改善,美国将丧失其在科技市场的领先地位。女性员工是整个劳动力市场的一个重要组成部分。如果STEM相关领域的女性员工比例依旧保持当前的低水平,则美国就不会出现足够多的创新。这是一个很简单的事实。”

  据奥本大学2015年的招生统计显示,新入学的工业工程本科学生的男生数量为女生数量的2倍多,而新入学的研究生的男生数量更是达到了女生数量的3倍多。

  这一数据也预示着美国工业工程领域未来的男女从业人员比例。当前,美国仅17.1%的工业工程师为女性。

  据苹果公布的数据显示,32%的苹果员工为女性,37%的新招聘员工为女性。但在技术相关岗位,女性员工仅占23%。(李明)

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>