您当前的位置 :教育 > 校园 > 大学 正文
湖大学子骑行11天回家过年 年饭吃的面包和饼干
http://www.syd.com.cn   来源: 长沙网  2017-02-06 09:09
分享到:
湖大学子骑行11天回家过年
 

  从学校骑行11天回家,年饭就是途中的面包和饼干。近日,湖北大学学生潘伟的特殊经历引起该校学生热议,大家纷纷为这个挑战自我的小伙点赞。

  潘伟家住四川省营山县,相较于以往乘坐火车回家,今年他从湖北大学出发,一路骑行1100多公里。由于路途艰辛,原本预计除夕前到家的他,长途跋涉11天,大年初二才到家。潘伟说,1月19日从武汉出发,23日起右膝盖开始疼痛,不得不减慢速度。除夕夜,他抵达318国道附近,由于周边店铺都关门了,只能吃面包和饼干。

  从宜昌东(猇亭)到秭归县的107公里,被潘伟称为“漫长的噩梦”。“路上都是茫茫大山,一眼望不到头。翻山是件苦差事,上山的大半路程只能步行,下山的路极窄,稍有不慎就可能跌落一旁的悬崖,这样的山路持续走了7天。”潘伟说。

  对于21年来第一次没在家团年,潘伟表示不后悔,“骑行就是磨炼意志、挑战自我,这样的经历可以让人受益一生”。(记者宋锐通讯员李天舒)

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>