您当前的位置 :教育 > 校园 > 大学 正文
大学生组团监督背单词 忘记签到者需发红包
http://www.syd.com.cn   来源: 长江网  2017-02-04 09:13
分享到:

  寒假一个人学习不进去怎么办?湖北大学一群学生自发组建了一个微信群,相约每天完成背单词任务,并将任务完成情况上传至群里互相监督。

  此活动由湖北大学青春无悔创新创业组织发起。此次活动负责人2016级档案学专业的学生王韬昨天介绍:每个参加活动的成员必须缴纳18.8元的“押金”,连续坚持背25天单词后,会将“押金”原数退还。“如果一天没有签到打卡,我们会从押金扣除一部分费用,活动结束后以微信红包的形式奖励那些坚持背单词的同学。”王韬说。

  “除了湖北大学的学生,还吸引了来自中国海洋大学(分数线,专业设置)、太原理工大学(分数线,专业设置)的学生。”从1月25日活动开始截至2月2日,已有27人加入到活动中,每个人都坚持每天打卡,从未出现有人“偷懒”的情况。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>