您当前的位置 :教育 > 校园 > 小学 正文
小学老师让学生"憋尿" 因流动红旗被取消
http://www.syd.com.cn   来源: 大洋网  2017-01-03 09:44
分享到:
一位家长说,由于在学校一直憋尿,自己的孩子已经出现了尿频尿急的状况

  大洋网讯昨晚,网曝广州水荫路小学三年六班班主任因为流动红旗没有了,罚全班男孩子上厕所要申请。惩罚持续半个多月后,有孩子出现尿频尿急,有孩子课堂上当众尿了裤子,就在大风呼呼的冬天,哭着回了家。为此,记者向三年六班部分家长求证,这些家长表示情况属实。教育部门则表示,已经组成调查组对事件进行调查,从目前的调查情况来看,与网上反映的情况有一定出入。但调查结果要等全部调查结束之后才会公布。

有家长反映,事件起因仅仅是一面流动红旗。

  上厕所要打报告走程序

  昨晚,一则“广州水荫路小学家长:我的孩子为什么下课都不能上厕所?”的帖子引发了广泛关注,一夜之间的阅读量便突破了10万+ 。文章中,有家长投诉该校三年(六)班班主任刘老师,剥夺学生下课上厕所的自由。课间十分钟不仅必须坐在原位上不许走动,想上厕所还必须向班干部申请,班干部报呈班主任审批同意后才能分批去。这个规定从12月12日开始在班里实施,截至发文时孩子继续。有家长在微信群里说:“我儿子现在尿频尿急现象越来越严重,一放学就说妈妈我憋死了,赶紧书包一脱给我就跑回学校拉尿。回家后只要有一滴尿他就感觉有尿意又要再去拉,回来之后拉了三次。据悉,有的孩子被憋的在课堂上当众尿了裤子,遭到同学们的耻笑,大冬天的哭着回到家。为什么会有这样的规定呢?据家长反映,是因为该班没有拿到流动红旗。昨天晚上,记者采访了该班的一名家长L先生,L先生表示,不让自由上厕所的情况基本属实。“班上24个男生,下课想上厕所要向班干部申请,如果那一节是刘老师的课还好,只要刘老师点头同意,就能去了。否则,班干部还得跑到办公室去,请示刘老师,刘老师同意后,班干部在回到班上告诉要上厕所的孩子,很多时候,这样一来一回,十分钟就过去了,孩子厕所也上不成了,所以很多孩子就只能憋尿。女孩子是不受影响的。”L先生说。问及对刘老师的印象,L先生表示,老师比较严厉,孩子们都很怕她。

  学校回应:涉事老师已经在接受调查 

  今天上午,大批媒体聚集在水荫路小学,教导处主任高庆表示,“学校正在调查中,会找刘老师、家委会、学生、家长做全面的调查。不会只听一方的说法。此前学校没有收到过关于刘老师的投诉。”她还介绍,学校每学期都会开两次家长会,学校校务公开,校长的QQ、邮箱、微信都有公布,学生家长有什么意见投诉可以直接向学校领导反映。记者从知情人士处了解到,昨天晚上,刘老师的手机落在办公室了,因此该文章爆出来时,校方都联系不上她。今天上午,越秀区教育局副局长危淑玲已经带队到学校向老师、家长、学生了解情况。对于老师不让学生自由上厕所的做法,今天上午有网友通过微信表示,刘老师解释是一群男生上厕所就玩脱裤子,所以要他们分批上厕所。但对于这一情况,校方并未给与证实。高庆表示,刘老师40多岁,已经从事教育工作20多年,人挺好的,每个老师可能都有自己的教学方式。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>